Отварная рыба – как приготовить диетический рецепт вкусного и полезного блюда


Рыбу мы чаще всего жарим, запекаем, используем для супов, совсем забывая о том, что и отварная рыба – это очень вкусно, особенно если приготовить и подать ее правильно. Об этом и пойдет речь сегодня: как вкусно приготовить и подать отварную рыбу?

Рецепт отварной рыбы
Рецепт отварной рыбы

Салака, хек, осетр, судак, корюшка, тилапия, толстолобик, семга, окунь и т.д. – абсолютно любая рыба хороша в отварном виде, если ее приготовление выполнено подходящим для данного вида рыбы образом. Поэтому так много специальных рецептов, подходящих для варки определенного вида рыбы, к примеру, «салака в молоке», «судак в рассоле», «карп в пиве с медом» и т.д. К тому же, подавать тот или иной вид рыбы лучше тоже с подходящими соусами, например, к скумбрии подходит абрикосовый соус, а к щуке – соус с хреном. Но все вышесказанное вовсе не означает, что для каждого вида рыбы нужно подбирать отдельный рецепт – существуют универсальные рецепты варки рыбы, подходящие для любого ее вида. Вот о таких рецептах мы и расскажем сегодня.

Отварная рыба получается очень вкусной и полезной, если готовить ее с небольшим количеством воды или на пару. Верный способ сделать рыбку вкуснее – добавить в бульон пряные травы, дольки лимона или цедру цитрусовых, белое сухое вино.

Рецепт рыбы отваренной на пару с луком

Понадобится:

  • 700г филе рыбы,
  • 20г зеленого лука,
  • 2см корня имбиря,
  • по 1ст.л. светлого соевого соуса и растительного масла.

Как отварить рыбу на пару с луком.

Нарезать часть зеленого лука на полоски по 3см, а часть имбиря – на тонкие ломтики, выложить на рыбу (ее положить на решетку пароварки), варить ее до готовности необходимое время. Оставшиеся имбирь и зеленый лук измельчить и немного обжарить на масле, добавить соевый соус. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить приготовленным имбирно-соево-луковым соусом.

Сегодня на этом всё! 

С вами была Инна Извекова.

До новых встреч на страницах proinyan.ru!

Нажмите на кнопки социальных сетей ниже под статьей, чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети!

Оставьте в комментариях под статьей свои вопросы! Я стараюсь отвечать всем.

Скачайте бесплатные полезные уроки, нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.  

Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.

Тем, кто хочет научиться астрологиичитайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.

Тем, кто хочет получить консультациючитайте рубрику «Консультации» в меню сверху.


Бесплатно, читателям блога...

Ваше интересное предложение для посетителя!



Инна Извекова

Астрология Джйотиш Фен шуй. Напиши мне сообщение в ВК Инна Извекова http://vk.com/innaizvekova или на электронную почту inna-izvekova@mail.ru

2 Комментарий к записи “Отварная рыба – как приготовить диетический рецепт вкусного и полезного блюда

  • 26.09.2016 в 23:03
    Permalink

    Почитал про рыбку на пару, вкусно и полезно. Рыбку надо есть больше, рацион разнообразить и ваши рецепты подойдут для рыбки как раз в тему. Спасибо!

    Ответ
    • 25.10.2016 в 19:31
      Permalink

      Виктор, спасибо за комментарий, а можно готовить рыбу на пару в пароварке, рецепты почти те же, что и для сотейников и сковородок, но вкус будет отличаться все-таки, я предпочитаю потом к рыбе на пару, сделанной в пароварке добавлять специи в уже готовое блюдо, а вот если готовить в сковороде с водичкой, то специи можно положить и в само блюдо, которое еще готовится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *