Шоколадный торт в домашних условиях «Улыбка негра» — обалденный вкусный малокалорийный рецепт с фото


Простой малокалорийный шоколадный торт, который очень легко приготовить. Я пеку его, когда хочу сделать праздник в своей семье, но при этом особо не напрягаясь. Он получается очень вкусный и получается всегда. Торт настолько прост в приготовлении, что порадует каждую хозяйку и ее семью. Но это не мешает ему быть очень вкусным. У этого рецепта очень смешное название «Улыбка негра». Ну не трудно догадаться почему. Губы и зубы 🙂 Начинку торта дала вам в двух вариантах. Можно приготовить сметанный крем с маслом. А можно использовать заварной крем. Я готовлю когда надо побыстрее со сметаной. Итак, фото торта и сам рецепт…

Шоколадный торт в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г
● Мука-2 ст. л (с горкой)
● Молоко – 400 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Масло сливочное -200 г
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое сливочное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Намазать между остывшими коржами.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Смазать каждый корж и верх торта.

Шоколадный торт готов! Пора его съесть 🙂

Сегодня на этом всё! 

С вами была Инна Извекова.

До новых встреч на страницах proinyan.ru!

Нажмите на кнопки социальных сетей ниже под статьей, чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети!

Оставьте в комментариях под статьей свои вопросы! Я стараюсь отвечать всем.

Скачайте бесплатные полезные уроки, нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.  

Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.

Тем, кто хочет научиться астрологиичитайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.

Тем, кто хочет получить консультациючитайте рубрику «Консультации» в меню сверху.


Бесплатно, читателям блога...

Ваше интересное предложение для посетителя!



Инна Извекова

Астрология Джйотиш Фен шуй. Напиши мне сообщение в ВК Инна Извекова http://vk.com/innaizvekova или на электронную почту inna-izvekova@mail.ru

7 Комментарий к записи “Шоколадный торт в домашних условиях «Улыбка негра» — обалденный вкусный малокалорийный рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *