Отварная рыба – как приготовить диетический рецепт вкусного и полезного блюда
Рыбу мы чаще всего жарим, запекаем, используем для супов, совсем забывая о том, что и отварная рыба – это очень вкусно, особенно если приготовить и подать ее правильно. Об этом и пойдет речь сегодня: как вкусно приготовить и подать отварную рыбу?
Салака, хек, осетр, судак, корюшка, тилапия, толстолобик, семга, окунь и т.д. – абсолютно любая рыба хороша в отварном виде, если ее приготовление выполнено подходящим для данного вида рыбы образом. Поэтому так много специальных рецептов, подходящих для варки определенного вида рыбы, к примеру, «салака в молоке», «судак в рассоле», «карп в пиве с медом» и т.д. К тому же, подавать тот или иной вид рыбы лучше тоже с подходящими соусами, например, к скумбрии подходит абрикосовый соус, а к щуке – соус с хреном. Но все вышесказанное вовсе не означает, что для каждого вида рыбы нужно подбирать отдельный рецепт – существуют универсальные рецепты варки рыбы, подходящие для любого ее вида. Вот о таких рецептах мы и расскажем сегодня.
Отварная рыба получается очень вкусной и полезной, если готовить ее с небольшим количеством воды или на пару. Верный способ сделать рыбку вкуснее – добавить в бульон пряные травы, дольки лимона или цедру цитрусовых, белое сухое вино.
Рецепт рыбы отваренной на пару с луком
Понадобится:
- 700г филе рыбы,
- 20г зеленого лука,
- 2см корня имбиря,
- по 1ст.л. светлого соевого соуса и растительного масла.
Как отварить рыбу на пару с луком.
Нарезать часть зеленого лука на полоски по 3см, а часть имбиря – на тонкие ломтики, выложить на рыбу (ее положить на решетку пароварки), варить ее до готовности необходимое время. Оставшиеся имбирь и зеленый лук измельчить и немного обжарить на масле, добавить соевый соус. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить приготовленным имбирно-соево-луковым соусом.
Сегодня на этом всё!
С вами была Инна Извекова.
До новых встреч на страницах proinyan.ru!
Нажмите на кнопки социальных сетей ниже под статьей, чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети!
Оставьте в комментариях под статьей свои вопросы! Я стараюсь отвечать всем.
Скачайте бесплатные полезные уроки, нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.
Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.
Тем, кто хочет научиться астрологии – читайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.
Тем, кто хочет получить консультацию – читайте рубрику «Консультации» в меню сверху.
Почитал про рыбку на пару, вкусно и полезно. Рыбку надо есть больше, рацион разнообразить и ваши рецепты подойдут для рыбки как раз в тему. Спасибо!
Виктор, спасибо за комментарий, а можно готовить рыбу на пару в пароварке, рецепты почти те же, что и для сотейников и сковородок, но вкус будет отличаться все-таки, я предпочитаю потом к рыбе на пару, сделанной в пароварке добавлять специи в уже готовое блюдо, а вот если готовить в сковороде с водичкой, то специи можно положить и в само блюдо, которое еще готовится.