Фаршированные блины с начинкой – 10 простых рецептов на праздничный стол в Масленицу


Что может быть вкуснее блинов, приготовленных своими руками? Только блинчики зафаршированные начинками. Это шедевр славянской кухни не утратил своей популярности и в настоящее время. Они могут стать или сытным праздничным ужином или сладким оригинальным десертом.

С первого взгляда, может показаться, что это очень сложный и трудоемкий процесс. Но на самом деле, это не трудно и получится у любой хозяйки.

Блинчики можно испечь разные – на молоке, кефире, на дрожжах, постные, тонкие и пышные, с дырочками и без. Для фаршировки существует огромное количество разнообразных начинок. Это может быть творог, мясной фарш, грибы, сыр, фрукты или ягоды. Я хочу предложить вам десять вариантов сытных и аппетитных наполнений.

Давайте, не будем откладывать в долгий ящик, а приготовим нежные блинчики, зафаршируем их аппетитной начинкой и порадуем своих близких.  Приятного аппетита!

Варианты теста вы можете посмотреть в статье «Как приготовить блины». Если начинка не сладкая, то и в тесто насыпьте меньше сахарного песка.

блины фаршированные

Содержание:
Блинчики с мясом – рецепт вкусной и сытной начинки

Конвертики с мясом и рисом – пошаговый рецепт

Рецепт фаршированных блинов с говяжьей, свиной или куриной печенью – как приготовить вкусное блюдо

Начинка для блинов из говяжьей, свиной или куриной печени – рецепт для сытного обеда

Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт вкусных блинчиков

Оригинальный рецепт блинов с ветчиной, сыром и помидорами – просто и очень вкусно

Блинные рулетики с грибами и мясом – рецепт сытной вкусной начинки

Блины с начинкой из творога – рецепт на каждый день

С гречкой и грибами – постный рецепт

С яблоками – видео рецепт со сладкой начинкой

Как сворачивать блины с начинкой – видео инструкция для всех

Блинчики с мясом – рецепт вкусной и сытной начинки

Для приготовления мясной начинки, подойдет любое мясо – говядина, свинина или курица. Сырое мясо перекрутить на мясорубке и поджарить или использовать готовый фарш, купленный в магазине.

 

 

блины фаршированные мясом

Вам потребуется:

Фарш – 250 грамм;

Крупная луковица – 1 штука;

Растительное масло;

Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Нагреть масло в сковороде и обжарить лучок до легкой золотистости.
  • Добавить фарш, посолить, приправить специями и перемешать. Готовить на умеренном огне минут 15 – 20.
  • Когда начинка будет готова, выложить ее на середину блина и свернуть конвертиком.
  • Они станут вкуснее, если обжарить с двух сторон в разогретом растительном или сливочном масле.

Фаршированные блинчики можно сложить в морозилку, а при необходимости, разморозить, поджарить или разогреть в микроволновке

Конвертики с мясом и рисом – пошаговый рецепт

Этот способ наполнения может стать вашим универсальным блюдом. Отваренный рис не только уменьшит жирность фарша и увеличит его в объеме, но и сделает более экономным.

блины с мясом и рисом

Ингредиенты:

Мясной фарш – 0,5 кг;

Луковица – 1 – 2 штуки;

Рис – 100 грамм;

Перец и соль по вкусу;

Растительное масло.

Приготовление:

  • Лук почистить, помыть и измельчить.
  • В разогретой сковороде поджарить лучок до золотистого цвета.
  • Добавить мясо, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 15 – 20 минут.
  • Отварить рис.
  • Смешать обжаренный фарш с рисом.
  • Выложить несколько ложек содержимого, свернуть конвертиком и подрумянить на сливочном или растительном масле.

Рецепт фаршированных блинов с говяжьей, свиной или куриной печенью – как приготовить вкусное блюдо

Любители печенки тоже останутся довольны. Блинчики с этим продуктом получаются очень сытными и нежными. Они будут очень вкусными и питательными с любой печенью – свиной, говяжьей или куриной.

блины с печенью

Состав:

Печенка – 0,5 кг;

Луковица – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Соль и перец по вкусу;

Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

  • Лук почистить, помыть, нарезать кусочками. В сковороде или в сотейнике обжарить.
  • Морковку помыть, очистить потереть на мелкой терке и добавить в лук.
  • Порезать печень или перекрутить на мясорубке и отправить к овощам. Перемешать и посолить по вкусу. Печеночную начинку приправлять специями не обязательно, достаточно только поперчить. Закрыть крышкой, тушить минут 10. Когда будет готово, снять с плиты и немного остудить.
  • Выложить содержимое и свернуть конвертиком. Каким количеством начинять, решите сами, потому что все зависит от размера блинчика и вашего желания.
  • Обжарить на растительном масле.

Начинка для блинов из говяжьей, свиной или куриной печени с рисом – рецепт для сытного обеда

Для тех кто любит кушать посытнее есть мясные варианты наполнения блюда. Этот рецепт также подойдет тем, кому нужно обогатить организм железом. Ведь печень – это чемпион по содержанию этого микроэлемента. Всем мамам и бабушкам на заметку! Особенно подойдет и детям, потому что в чистом виде печень их есть не заставишь, а спрятанную в конвертик может и удастся скормить своему чаду. Но тогда советую добавить побольше морковки, вкус печени будет ощущаться меньше.

блины с начинкой из печени

Ингредиенты:

Печень – 0,5 кг;

Луковица – 1 штука;

Рис – 100 грамм;

Морковь – 1 штука;

Соль и перец по вкусу;

Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

  • Лук почистить, нашинковать и обжарить.
  • Морковку помыть, почистить натереть на мелкой терке, добавить в лук. Все поджарить.
  • Порезать печень или перекрутить на мясорубке и отправить к овощам. Далее перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить десять минут.
  • Дать готовой печени немного остыть.
  • Отварить рис, смешать с печенью и овощами.
  • Чтобы получился аппетитный конвертик, положите небольшое количество печеночного фарша. Затем закройте сначала одной стороной блинчика, потом второй, третьей и четвертой.
  • Обжарить на растительном масле.

Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт вкусных блинчиков

Это наполнение понравится всем любителям колбаски и расплавленного сыра. Порезал, натер, смешал – бери и начиняй! И это под силу даже школьнику. Только не забудьте заранее запастись блинчиками.

блины ветчина сыр

Состав:

Сыр – 300 грамм;

Ветчина – 150 грамм.

Приготовление:

  • Напечь блинчиков.
  • Натереть ветчину и сыр на крупной терке, порезать соломкой или мелкими кубиками.
  • Смешать эти два компонента. По желанию, добавить майонез и перемешать.
  • Начинить блинчики. Поджарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
  • Румяные блинчики готовы! Можно подавать на стол!

Оригинальный рецепт блинов с ветчиной, сыром и помидорами – просто и очень вкусно

Если вы любите вкус свежих овощей, то это блюдо для вас подойдет больше. Можно даже добавить немного мелко порезанного лучка и зелени. Получится почти шаурма по-русски!

блины с помидорами

 

Вам потребуется:

Сыр – 300 грамм;

Ветчина – 150 грамм;

Помидоры – 1 – 2 штуки;

Свежий укроп – 1 – 2 веточки.

Приготовление:

  • Натереть на крупной терке ветчину и сыр или порезать кубиками.
  • Порезать мелко зелень.
  • Все перемешать.
  • Помидор нарезать тонкими кружочками.
  • На середину готового блина кладем столовую ложку начинки, сверху кружочек помидора, завернуть конвертиком.
  • Запечь в духовке или поджарить на масле, чтобы сыр расплавился.

Блинные рулетики с грибами и мясом – рецепт сытной вкусной начинки

Мясо, грибы и морковка – великолепное сочетание. Это наполнение не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Удивите и порадуйте друзей и своих близких.

блины с мясом и грибами

Состав:

Мясо – 0,5 кг;

Грибы – 200 – 300 грамм;

Луковица – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо лучше использовать говяжье или куриное, потому что менее жирное.
  • Измельчить мясо, с помощью блендера или мясорубки.
  • Лучок нашинковать.
  • Морковку натереть на средней терке.
  • Грибы предварительно помыть и отварить, потом мелко порезать, обжарить.
  • Добавить лучок, морковь, соль и специи. Все потушить.
  • Затем ввести мясной фарш, хорошо перемешать, готовить 10 – 15 минут.
  • Выложить начинку в центр блинчика и свернуть рулетиком.
  • Разогреть в духовке или микроволновке и подать на стол.

Блины с начинкой из творога – рецепт на каждый день

Сытный и полезный завтрак, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок. Это замечательное блюдо хороший вариант накормить своего малыша полезным творогом. В нем содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для растущего организма.

блины с творогом

 

Ингредиенты:

Творог – 500 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Сметана – 1 столовая ложка;

Яйцо – 1 штука;

Ванилин для вкуса – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Перетереть творог через сито или пропустить через мясорубку;
  • Творог смешать со сметаной, яйцом, сахаром и ванилином.
  • На каждый блинчик выложить творожную смесь, свернуть конвертиком.
  • Поджарить на сливочном или растительном масле.

С гречкой и грибами – постный рецепт

Этот экономичный вариант разнообразит ваше меню и доставит удовольствие не только в Масленичную неделю, но и даже в Великий Пост. Посмотреть, как приготовить блины на воде без яиц и молока, можно здесь.

блины с гречкой и грибами

Состав:

Гречка ядрица – 200 грамм;

Шампиньоны в собственном соку – 100 грамм;

Луковица – 1 штука.

Приготовление:

  • Помыть гречневую крупу, сварить ее до готовности;
  • Лук почистить, порезать кусочками и спассеровать;
  • Шампиньоны порезать, добавить в лук, затем немного потомить.
  • После перемешать с гречкой.
  • На каждый блинчик выложить по столовой ложке гречневой массы, свернуть красивым конвертиком.

С яблоками – видео рецепт со сладкой начинкой

 

Как сворачивать блины с начинкой – видео инструкция для всех

Сегодня на этом всё! 

С вами была Инна Извекова.

До новых встреч на страницах proinyan.ru!

Нажмите на кнопки социальных сетей ниже под статьей, чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети!

Оставьте в комментариях под статьей свои вопросы! Я стараюсь отвечать всем.

Скачайте бесплатные полезные уроки, нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.  

Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.

Тем, кто хочет научиться астрологиичитайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.

Тем, кто хочет получить консультациючитайте рубрику «Консультации» в меню сверху.


Бесплатно, читателям блога...

Ваше интересное предложение для посетителя!



Инна Извекова

Астрология Джйотиш Фен шуй. Если есть вопросы, то напиши мне сообщение в Whatsapp по ссылке на странице "Контакты" и я отвечу быстрее всего. Сюда, к сожалению, ссылку на Whatsapp вставить не могу, так что прости за небольшое неудобство. Удачи и процветания!

2 Комментарий к записи “Фаршированные блины с начинкой – 10 простых рецептов на праздничный стол в Масленицу

  • 09.02.2018 в 09:24
    Permalink

    Инна, здравствуйте! Рада новым рецептам! Попробовала из прошлой статьи тесто для блинов, теперь еще и фаршировать буду. Мои любимые детки и муж очень довольны.

    Ответ
  • 31.03.2018 в 21:49
    Permalink

    Сергей, спасибо за отзыв! Стараемся, ищем рецепты, сами их пробуем, вам потом рассказываем. Это очень увлекает на самом деле. А ваши такие приятные отзывы дают силы двигаться дальше.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.