Фаршированные блины с начинкой – 10 простых рецептов на праздничный стол в Масленицу
Что может быть вкуснее блинов, приготовленных своими руками? Только блинчики зафаршированные начинками. Это шедевр славянской кухни не утратил своей популярности и в настоящее время. Они могут стать или сытным праздничным ужином или сладким оригинальным десертом.
С первого взгляда, может показаться, что это очень сложный и трудоемкий процесс. Но на самом деле, это не трудно и получится у любой хозяйки.
Блинчики можно испечь разные – на молоке, кефире, на дрожжах, постные, тонкие и пышные, с дырочками и без. Для фаршировки существует огромное количество разнообразных начинок. Это может быть творог, мясной фарш, грибы, сыр, фрукты или ягоды. Я хочу предложить вам десять вариантов сытных и аппетитных наполнений.
Давайте, не будем откладывать в долгий ящик, а приготовим нежные блинчики, зафаршируем их аппетитной начинкой и порадуем своих близких. Приятного аппетита!
Варианты теста вы можете посмотреть в статье «Как приготовить блины». Если начинка не сладкая, то и в тесто насыпьте меньше сахарного песка.
Содержание:
Блинчики с мясом – рецепт вкусной и сытной начинки
Конвертики с мясом и рисом – пошаговый рецепт
Рецепт фаршированных блинов с говяжьей, свиной или куриной печенью – как приготовить вкусное блюдо
Начинка для блинов из говяжьей, свиной или куриной печени – рецепт для сытного обеда
Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт вкусных блинчиков
Оригинальный рецепт блинов с ветчиной, сыром и помидорами – просто и очень вкусно
Блинные рулетики с грибами и мясом – рецепт сытной вкусной начинки
Блины с начинкой из творога – рецепт на каждый день
С гречкой и грибами – постный рецепт
С яблоками – видео рецепт со сладкой начинкой
Как сворачивать блины с начинкой – видео инструкция для всех
Блинчики с мясом – рецепт вкусной и сытной начинки
Для приготовления мясной начинки, подойдет любое мясо – говядина, свинина или курица. Сырое мясо перекрутить на мясорубке и поджарить или использовать готовый фарш, купленный в магазине.
Вам потребуется:
Фарш – 250 грамм;
Крупная луковица – 1 штука;
Растительное масло;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Нагреть масло в сковороде и обжарить лучок до легкой золотистости.
- Добавить фарш, посолить, приправить специями и перемешать. Готовить на умеренном огне минут 15 – 20.
- Когда начинка будет готова, выложить ее на середину блина и свернуть конвертиком.
- Они станут вкуснее, если обжарить с двух сторон в разогретом растительном или сливочном масле.
Фаршированные блинчики можно сложить в морозилку, а при необходимости, разморозить, поджарить или разогреть в микроволновке
Конвертики с мясом и рисом – пошаговый рецепт
Этот способ наполнения может стать вашим универсальным блюдом. Отваренный рис не только уменьшит жирность фарша и увеличит его в объеме, но и сделает более экономным.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 0,5 кг;
Луковица – 1 – 2 штуки;
Рис – 100 грамм;
Перец и соль по вкусу;
Растительное масло.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и измельчить.
- В разогретой сковороде поджарить лучок до золотистого цвета.
- Добавить мясо, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 15 – 20 минут.
- Отварить рис.
- Смешать обжаренный фарш с рисом.
- Выложить несколько ложек содержимого, свернуть конвертиком и подрумянить на сливочном или растительном масле.
Рецепт фаршированных блинов с говяжьей, свиной или куриной печенью – как приготовить вкусное блюдо
Любители печенки тоже останутся довольны. Блинчики с этим продуктом получаются очень сытными и нежными. Они будут очень вкусными и питательными с любой печенью – свиной, говяжьей или куриной.
Состав:
Печенка – 0,5 кг;
Луковица – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Соль и перец по вкусу;
Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нарезать кусочками. В сковороде или в сотейнике обжарить.
- Морковку помыть, очистить потереть на мелкой терке и добавить в лук.
- Порезать печень или перекрутить на мясорубке и отправить к овощам. Перемешать и посолить по вкусу. Печеночную начинку приправлять специями не обязательно, достаточно только поперчить. Закрыть крышкой, тушить минут 10. Когда будет готово, снять с плиты и немного остудить.
- Выложить содержимое и свернуть конвертиком. Каким количеством начинять, решите сами, потому что все зависит от размера блинчика и вашего желания.
- Обжарить на растительном масле.
Начинка для блинов из говяжьей, свиной или куриной печени с рисом – рецепт для сытного обеда
Для тех кто любит кушать посытнее есть мясные варианты наполнения блюда. Этот рецепт также подойдет тем, кому нужно обогатить организм железом. Ведь печень – это чемпион по содержанию этого микроэлемента. Всем мамам и бабушкам на заметку! Особенно подойдет и детям, потому что в чистом виде печень их есть не заставишь, а спрятанную в конвертик может и удастся скормить своему чаду. Но тогда советую добавить побольше морковки, вкус печени будет ощущаться меньше.
Ингредиенты:
Печень – 0,5 кг;
Луковица – 1 штука;
Рис – 100 грамм;
Морковь – 1 штука;
Соль и перец по вкусу;
Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
- Лук почистить, нашинковать и обжарить.
- Морковку помыть, почистить натереть на мелкой терке, добавить в лук. Все поджарить.
- Порезать печень или перекрутить на мясорубке и отправить к овощам. Далее перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить десять минут.
- Дать готовой печени немного остыть.
- Отварить рис, смешать с печенью и овощами.
- Чтобы получился аппетитный конвертик, положите небольшое количество печеночного фарша. Затем закройте сначала одной стороной блинчика, потом второй, третьей и четвертой.
- Обжарить на растительном масле.
Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт вкусных блинчиков
Это наполнение понравится всем любителям колбаски и расплавленного сыра. Порезал, натер, смешал – бери и начиняй! И это под силу даже школьнику. Только не забудьте заранее запастись блинчиками.
Состав:
Сыр – 300 грамм;
Ветчина – 150 грамм.
Приготовление:
- Напечь блинчиков.
- Натереть ветчину и сыр на крупной терке, порезать соломкой или мелкими кубиками.
- Смешать эти два компонента. По желанию, добавить майонез и перемешать.
- Начинить блинчики. Поджарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
- Румяные блинчики готовы! Можно подавать на стол!
Оригинальный рецепт блинов с ветчиной, сыром и помидорами – просто и очень вкусно
Если вы любите вкус свежих овощей, то это блюдо для вас подойдет больше. Можно даже добавить немного мелко порезанного лучка и зелени. Получится почти шаурма по-русски!
Вам потребуется:
Сыр – 300 грамм;
Ветчина – 150 грамм;
Помидоры – 1 – 2 штуки;
Свежий укроп – 1 – 2 веточки.
Приготовление:
- Натереть на крупной терке ветчину и сыр или порезать кубиками.
- Порезать мелко зелень.
- Все перемешать.
- Помидор нарезать тонкими кружочками.
- На середину готового блина кладем столовую ложку начинки, сверху кружочек помидора, завернуть конвертиком.
- Запечь в духовке или поджарить на масле, чтобы сыр расплавился.
Блинные рулетики с грибами и мясом – рецепт сытной вкусной начинки
Мясо, грибы и морковка – великолепное сочетание. Это наполнение не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Удивите и порадуйте друзей и своих близких.
Состав:
Мясо – 0,5 кг;
Грибы – 200 – 300 грамм;
Луковица – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо лучше использовать говяжье или куриное, потому что менее жирное.
- Измельчить мясо, с помощью блендера или мясорубки.
- Лучок нашинковать.
- Морковку натереть на средней терке.
- Грибы предварительно помыть и отварить, потом мелко порезать, обжарить.
- Добавить лучок, морковь, соль и специи. Все потушить.
- Затем ввести мясной фарш, хорошо перемешать, готовить 10 – 15 минут.
- Выложить начинку в центр блинчика и свернуть рулетиком.
- Разогреть в духовке или микроволновке и подать на стол.
Блины с начинкой из творога – рецепт на каждый день
Сытный и полезный завтрак, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок. Это замечательное блюдо хороший вариант накормить своего малыша полезным творогом. В нем содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для растущего организма.
Ингредиенты:
Творог – 500 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Сметана – 1 столовая ложка;
Яйцо – 1 штука;
Ванилин для вкуса – на кончике ножа.
Приготовление:
- Перетереть творог через сито или пропустить через мясорубку;
- Творог смешать со сметаной, яйцом, сахаром и ванилином.
- На каждый блинчик выложить творожную смесь, свернуть конвертиком.
- Поджарить на сливочном или растительном масле.
С гречкой и грибами – постный рецепт
Этот экономичный вариант разнообразит ваше меню и доставит удовольствие не только в Масленичную неделю, но и даже в Великий Пост. Посмотреть, как приготовить блины на воде без яиц и молока, можно здесь.
Состав:
Гречка ядрица – 200 грамм;
Шампиньоны в собственном соку – 100 грамм;
Луковица – 1 штука.
Приготовление:
- Помыть гречневую крупу, сварить ее до готовности;
- Лук почистить, порезать кусочками и спассеровать;
- Шампиньоны порезать, добавить в лук, затем немного потомить.
- После перемешать с гречкой.
- На каждый блинчик выложить по столовой ложке гречневой массы, свернуть красивым конвертиком.
С яблоками – видео рецепт со сладкой начинкой
Как сворачивать блины с начинкой – видео инструкция для всех
Сегодня на этом всё!
С вами была Инна Извекова.
До новых встреч на страницах proinyan.ru!
Нажмите на кнопки социальных сетей ниже под статьей, чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети!
Оставьте в комментариях под статьей свои вопросы! Я стараюсь отвечать всем.
Скачайте бесплатные полезные уроки, нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.
Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.
Тем, кто хочет научиться астрологии – читайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.
Тем, кто хочет получить консультацию – читайте рубрику «Консультации» в меню сверху.
Инна, здравствуйте! Рада новым рецептам! Попробовала из прошлой статьи тесто для блинов, теперь еще и фаршировать буду. Мои любимые детки и муж очень довольны.
Сергей, спасибо за отзыв! Стараемся, ищем рецепты, сами их пробуем, вам потом рассказываем. Это очень увлекает на самом деле. А ваши такие приятные отзывы дают силы двигаться дальше.