Шоколадный торт в домашних условиях “Улыбка негра” – обалденный вкусный малокалорийный рецепт с фото
Простой малокалорийный шоколадный торт, который очень легко приготовить. Я пеку его, когда хочу сделать праздник в своей семье, но при этом особо не напрягаясь. Он получается очень вкусный и получается всегда. Торт настолько прост в приготовлении, что порадует каждую хозяйку и ее семью. Но это не мешает ему быть очень вкусным. У этого рецепта очень смешное название “Улыбка негра”. Ну не трудно догадаться почему. Губы и зубы 🙂 Начинку торта дала вам в двух вариантах. Можно приготовить сметанный крем с маслом. А можно использовать заварной крем. Я готовлю когда надо побыстрее со сметаной. Итак, фото торта и сам рецепт…
Ингредиенты:
Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г
● Мука-2 ст. л (с горкой)
● Молоко – 400 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Масло сливочное -200 г
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое сливочное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Намазать между остывшими коржами.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Смазать каждый корж и верх торта.
Шоколадный торт готов! Пора его съесть 🙂
Сегодня на этом всё!
С вами была Инна Извекова.
До новых встреч на страницах proinyan.ru!
Нажмите на кнопки социальных сетей ниже под статьей, чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети!
Оставьте в комментариях под статьей свои вопросы! Я стараюсь отвечать всем.
Скачайте бесплатные полезные уроки, нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.
Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.
Тем, кто хочет научиться астрологии – читайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.
Тем, кто хочет получить консультацию – читайте рубрику «Консультации» в меню сверху.
Название торта “Улыбка негра” он был взят из тетради рецептов мамы, вот такое смешное название 🙂
На здоровье Сергей, пусть на столе будет вкусно, а в душе весело 🙂
буду стараться 🙂