Блины на молоке тонкие и с дырочками – 7 классических и постных рецептов


Блины  любят все люди, кто их пробовал хоть раз. Ароматные, нежные, тоненькие, пропитанные маслицем —  что может быть лучше! Печь блины умеют не все. Давайте восполним этот пробел. На Масленицу печь блины – это традиция русского народа. А традиции стоит соблюдать, тем более такие вкусные. Печь блины можно, когда захочешь. Если печь не много, то можно и утром на завтрак себя побаловать. А уж если заводить блины на праздник, то конечно хочется их много и побольше. Но, как говорится, разговорами о блинах сыт не будешь.  Выбирайте из предложенных рецептов любой и беритесь за дело!

Блины на молоке

Содержание:

Когда будет Масленица в России у православных в 2018 году

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

Как приготовить блины на кефире – тонкие и ажурные

Как приготовить на воде без яиц и молока – постный рецепт

Тесто на дрожжах и молоке – простой, быстрый и очень вкусный рецепт

На кислом молоке или простокваше — рецепт без дрожжей

Блины на пиве и молоке – нереально вкусный рецепт

Заварные на молоке и кипятке тонкие с дырочками – видео рецепт

 

Когда будет Масленица в России у православных в 2018 году

Масленица – один из самых веселых и сытных праздников. Но для верующего народа – это ответственный и важный период для подготовки к самому главному посту года – Великому посту. Так как сразу после масленичной недели наступает Великий пост, после которого начинается светлый праздник Христова Воскресения – Пасха Христова.

Масленица не имеет фиксированной даты, первый и последний ее день отсчитывается за 56 дней назад от дня наступления праздника Пасхи. А когда наступает Пасха в 2018 году? Праздник Пахи у православных в 2018 году – 8 апреля, значит Масленица будет праздноваться в России с 12 по 18 февраля.

Даты празднования Пасхи в 2018, 2019, 2020 годах:

  • 2018 – с 12 по 18 февраля
  • 2019  – с 10 марта по 16 марта
  • 2020 – с 24 февраля по 1 марта

Масленица – это праздник весны с веселыми гуляниями, играми, забавами и лакомствами. И конечно, одним из главных символов этого веселого праздника, являются блины. Их пекут с разными начинками всю неделю и радуются наступлению весны. Считается, что блины напоминают солнце по форме и золотистому цвету, поэтому их стали печь на протяжении всей  Масленицы.

Блины – любимое лакомство русского народа.  А сколько пословиц и поговорок придумали в честь этого блюда:

«Масленицы без блинов и именин без пирогов не бывает»

«Как на Масляной неделе в потолок блины летели»

«Где блины, тут и мы».

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми в приготовлении рецептами вкусных блинов. Читайте рецепты, готовьте блины и празднуйте Масленицу!

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

Давайте начнем с классики. Этот рецепт довольно прост. Главное не ошибиться с количеством муки и подгадать нужную консистенцию теста. Из жидкого теста получаются более тонкие блины. Проследите за этим при приготовлении блинов по этому рецепту.

Блины на молоке тонкие

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литра;

Мука – 2 стакана;

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 3 столовые ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Масло растительное в тесто – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  • Взбить яйца, сахар и соль. Если хотите блинчики не сладкие, то сахара можно положить 1 чайную ложку.
  • Добавить 250 мл теплого молока и размешать.
  • Всыпать просеянную муку и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Залейте в тесто оставшееся молоко, перемешать до однородной массы.
  • Влить подсолнечное масло и опять хорошо перемешать тесто.
  • Тесто должно быть по консистенции, как ряженка или кефир и должно стекать тонкой не прерывной струйкой.

«Тесто должно быть по консистенции, как ряженка или жирный кефир и должно стекать тонкой не прерывной струйкой»

  • Если тесто густое, залейте молока или воды до нужного состояния.
  • Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, и хорошо перемешайте.
  • Включить плиту, накалить сковороду и смазать немного подсолнечным маслом.
  • Залить в сковороду тонкий слой теста и распределите по всей сковороде.
  • Когда поджарится одна сторона, переверните блинчик на другую сторону и тоже ее обжарьте.
  • Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Складывайте готовые блины стопочкой, чтобы они долго оставались мягкими.

Как приготовить блины на кефире – тонкие и ажурные

Очень интересный вкус получается у блинов на кефире. Мне кажется что они вкуснее всех блинов, но это только мое личное мнение. А Вам чтобы составить свое мнение лучше испечь и попробовать. Потом напишите в комментариях какой рецепт блинов Вам понравился больше — на молоке или на кефире.

блины на кефире

Ингредиенты:

Нежирный кефир  – 300 мл;

Мука – 130 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сахар  – 2 столовые ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Масло подсолнечное  – 3 столовые ложки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Уксус для гашения соды – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Соединить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать и немного взбить.
  • Влить чуть подогретый кефир, мешать до однородности.
  • Просеянную муку частями добавить в кефирную смесь и все очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным и без комочков. Тесто по консистенции должно получиться, как жирный кефир.
  • Гашенную уксусом соду влить в тесто и перемешать. Тесто должно пузыриться.
  • Затем вливаем масло подсолнечное и перемешивается.

«Масло подсолнечное в тесто добавляется для того, чтобы тесто было пожирней и избавляет от необходимости после каждого блина смазывать сковороду во время жарки»

  • Раскаленную сковороду смазать маслом. Пора начинать жарить вкусные, тонкие и ажурные блинчики!
  • Залить в сковороду тонкий слой теста и распределите по всей сковороде.
  • Когда поджарится одна сторона, переверните блинчик на другую сторону и тоже ее обжарьте.

Как приготовить на воде без яиц и молока – постный рецепт

Для тех кто соблюдает пост очень важно чтобы блюдо содержало только те продукты, которые разрешено есть во время поста. Поэтому пишу рецепт постных блинов, который также займет достойное место в линейке наших рецептов.

Блины постные

Ингредиенты:

Вода (кипяченая теплая) – 2 стакана;

Мука – 150 грамм;

Сахар – 3 столовые ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Уксус – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  • Смешать муку, сахар, яйца. Перемешать.

«Муку лучше использовать высшего сорта, так как она более клейкая»

  • Добавить в мучную смесь 1 стакан теплой воды, но не горячую. Размешать и взбить.
  • Затем добавить растительное масло, хорошо перемешивая, постепенно залить еще 1 стакан воды.
  • Гашенную уксусом соду влить в тесто и перемешать. Тесто должно начать пузыриться. Оставляем его в покое на 15 минут.
  • Раскаленную сковороду смазать маслом. При жарке постных блинов сковороду необходимо смазывать перед каждым блином.
  • Залить в сковороду тонкий слой теста, распределите его по всей сковороде.
  • Когда зарумянится одна сторона, переверните блинчик на другую сторону. Как зарумянится вторая сторона, значит блин готов. Приятного аппетита!

Тесто на дрожжах и молоке – быстрый, простой и очень вкусный рецепт

Если вы хотите чтобы блины были пышными, то самый простой способ сделать это — добавить дрожжи в тесто. Блинчики получаются мягкие и нежные, пробуйте на здоровье!

Блины на жрожжах

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан;

Вода – 1 стакан;

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Дрожжи сухие – 6 грамм;

Мука – 2 стакана;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Яйца смешать с солью и сахаром. Взбить до появления пены.
  • Добавить теплую воду и молоко. Перемешать.
  • Засыпать дрожжи и хорошо размешать.
  • Затем постепенно добавить просеянную муку, не переставая мешать. Размешивать до тех пор, пока не останется комочков. Тесто должно получиться жидкое.
  • Поставить в теплое место на 1 час.
  • Когда тесто поднимется и немного загустеет, добавить в него подсолнечное масло и перемешать.
  • Горячую сковороду смазать маслом. Залить тонкий слой теста, равномерно распределить.
  • Если тесто окажется густым и блинчик получится толстым, можно добавить теплой воды и размешать.
  • Блинчик зарумянился, значит, нужно перевернуть на другую сторону и поджарить ее.

На кислом молоке или простокваше — рецепт без дрожжей

Часто молоко превращается в простоквашу или скисает. Это не повод его выливать. Приготовьте из него вкусные блины или оладьи. Рецепт блинов из скисшего молока для Вас!

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

Кислое молоко – 300 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Соль – 30 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Мука – 300 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Разрыхлитель – 3 чайные ложки.

Приготовление:

  • Взбить яйца, соль и сахар.
  • Налить теплое молоко и перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в молочную массу, хорошо перемешать.
  • Сливочное масло растопить и добавить его в тесто. Все перемешать.
  • Оставить блинное тесто настояться на 20 минут.
  • Раскаленную сковороду смазать маслом.
  • Залить тонкий слой теста, распределив его по всей сковороде.
  • Пожарить с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на пиве и молоке – нереально вкусный рецепт

А это для гурманов. Представляете, оказывается пиво можно не только пить, а использовать для блинов. И не для того чтобы запивать их, а чтобы сделать их еще вкуснее!

Блины на пиве и молоке

Молоко – 200 мл;

Пиво – 200 мл;

Яйца – 1 штука;

Мука – 150 грамм;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Масло растительное – 3 столовые ложки;

Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Яйцо смешать с пивом и взбить до образования пены.
  • Добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в массу и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
  • Влить молоко и еще раз перемешать. Тесто готово!
  • Пожарить блинчики на пиве и молоке, как в рецепте «Как приготовить блины на кефире – тонкие и ажурные».
  • Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!

Блины заварные на молоке и кипятке тонкие с дырочками – видео рецепт

Вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с инструкцией по приготовлению блинчиков. Смотрите видео, готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной!

https://youtu.be/gzVxLJIAoLE

 

Сегодня на этом всё! 

С вами была Инна Извекова.

До новых встреч на страницах proinyan.ru!

Нажмите на кнопки социальных сетей ниже под статьей, чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети!

Оставьте в комментариях под статьей свои вопросы! Я стараюсь отвечать всем.

Скачайте бесплатные полезные уроки, нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.  

Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.

Тем, кто хочет научиться астрологиичитайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.

Тем, кто хочет получить консультациючитайте рубрику «Консультации» в меню сверху.


Бесплатно, читателям блога...

Ваше интересное предложение для посетителя!



Инна Извекова

Астрология Джйотиш Фен шуй. Напиши мне сообщение в ВК Инна Извекова http://vk.com/innaizvekova или на электронную почту inna-izvekova@mail.ru

14 Комментарий к записи “Блины на молоке тонкие и с дырочками – 7 классических и постных рецептов

  • 25.01.2018 в 21:26
    Permalink

    Ну вот и вышла наша статья про Масленицу и блины. Пеките и наслаждайтесь! Пишите отзывы у кого как получилось. И не забудьте, что сковороду под блины лучше выбирать с толстым дном и хорошо ее разогреть перед тем как испечете первый блин. Тогда он не будет комом 🙂

    Ответ
  • 25.01.2018 в 23:40
    Permalink

    Очень понравились рецепты, особенно на пиве. Завтра попробую приготовить. Отзыв, обязательно, напишу.

    Ответ
    • 04.02.2018 в 02:37
      Permalink

      Наташа, спасибо за комментарий! Пробуйте, пишите, вам удачи в приготовлении!

      Ответ
  • 25.01.2018 в 23:40
    Permalink

    Блины на молоке тонкие с дырочками получились отлично. Такие же как на фото тоненькие и очень вкусные. Большое спасибо за рецепт. Вся семья в восторге. В следующий раз попробую приготовить блины заварные.

    Ответ
    • 04.02.2018 в 02:37
      Permalink

      Алла, спасибо огромное за отзыв! Как мы рады что вам все понравилось. Вот вы молодец, что готовите и пробуете разные вкусности. Наши мужья и детки любят когда мамы готовят им вкусности. И мамам плюсик в копилочку счастья!

      Ответ
  • 26.01.2018 в 20:04
    Permalink

    Спасибо за великолепный рецептик. Блинчики, что надо! Вкуснотища! Ещё выкладывайте что нибудь вкусненькое

    Ответ
    • 04.02.2018 в 02:35
      Permalink

      Спасибо вам за комментарий! Будем стараться обязательно. Рецепты и правда классные, простые и вкусные. А вам желаю их попробовать и насладиться результатом.

      Ответ
  • 29.01.2018 в 08:28
    Permalink

    Отличные рецепты! Так и хочется уже все перепробовать!

    Ответ
    • 04.02.2018 в 02:33
      Permalink

      Сергей, спасибо за комментарий! Обязательно пробуйте, такое все вкусное.

      Ответ
  • 09.02.2018 в 09:44
    Permalink

    Инна, здравствуйте! Я обещала попробовать блины с пивом, но попробовала первый и второй рецепты — на молоке и кефире. И правда, блинчики получились вкусные и ажурные. А на кефире настолько нежные, я не ожидала! Но мне пришлось и в одном и в другом рецепте добавлять еще воды. Но я думаю, что это зависит от муки.

    Ответ
    • 31.03.2018 в 21:47
      Permalink

      Наташа, спасибо, что сдержали обещание попробовать рецепты. Но ждем и про блины с пивом отзывы от вас. Как соберетесь и сделаете, обязательно пишите. Многие читатели не решаются пробовать оригинальные рецепты. Но часто именно они становятся потом нашими любимыми.

      Ответ
  • 29.03.2018 в 18:46
    Permalink

    Инна, добрый день! Я хочу отправить вам фото моих блинов. Как это сделать? Настолько мне полюбились ваши рецепты!

    Ответ
    • 31.03.2018 в 21:41
      Permalink

      О как классно что вы не только читаете, а еще пробуете и делитесь результатами!!! Присылайте фото на почту inna-izvekova@mail.ru. Я их обязательно добавлю в статью.

      Ответ
  • 02.04.2018 в 07:55
    Permalink

    Фото отправила! Буду очень рада, если поделитесь им с другими читателями.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *